EN|RU|UK
 Политика Украины
  2073  18

 ГПУ предъявила подозрение 14 экс-чиновникам режима Януковича, которые находятся в санкционном списке ЕС

Генпрокуратура предъявила подозрение за хищение госимущества 14 из 18 экс-чиновникам Украины, которые находятся в санкционном списке ЕС. Вместе с тем, в ведомстве Шокина уверяют, что санкции это политический инструмент и снятие санкций с приспешников Януковича произошло не из-за проволочек ГПУ, а исключительно из-за переговоров в между странами ЕС.

"Никаких подозрений с санкционного списка сегодня не объявлено четырем лицам, а именно: Елене Лукаш, Виктору Януковичу-младшему, Сергею Клюеву и Дмитрию Табачнику", - сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в понедельник в ходе международной конференции, посвященной возвращению активов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На данный момент объявлено подозрение за присвоение государственного имущества 14-ти лицам из санкционного списка. Я подчеркиваю - речь идет о разворовывании государственного имущества", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ допросила двоих судей КС и намерена допросить еще двоих по делу об узурпации власти Януковичем

"Благодаря проведенным переговорам ЕС расширил критерии и к хищению госимущества добавил также злоупотребление служебным положением, которое и повлекло за собой завладение госимуществом",- сказал В.Касько.

Замгенпрокурора добавил, что в марте этого года ЕС не продлил действие санкций в отношении экс-глав СБУ Игоря Калинина и Александра Якименко, Алексея Азарова.

"Санкции являются политическим, а не юридическим инструментом. Потому то, что одни санкции продолжаются, а другие снимаются, зависит не сколько от юридических моментов, а от того, каким образом проведены переговоры между странами ЕС, так как для принятия решения необходимо единство",- добавил В.Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ перечислила отсуженные у Януковича и его окружения земли: в госсобственность возвращены земучастки на 1 млрд грн

На данный момент в санкционном списке Совета Европейского союза - 18 фамилий чиновников режима Януковича.

Ранее Швейцария начала процесс возврата Украине арестованных активов экс-чиновников режима Януковича. Вместе с тем, п осол Швейцарии заявил, что Украина должна более тщательно искать активы предыдущей власти.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNTjFGelpFTjVNRXhxVVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх