EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10809  110

 Предложение национализировать АТБ является отрицательным сигналом для бизнеса, - Европейская бизнес-ассоциация

Раде предложили продуцировать больше позитивных новостей.

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект "О национализации имущества торговой сети "АТБ" является отрицательным сигналом для бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины, считает исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, передает LB.ua .

"Не функция парламента принимать такого рода законы", - заявила Деревянко.

Она предостерегает народных депутатов, что национализация сети АТБ может сыграть плохую шутку и оказать нехорошую услугу Украине. "Поэтому нужно быть очень ответственными за решения, которые ты принимаешь. Тем более, если ты - народный депутат", - отметила она.

В Европейской бизнес ассоциации полагают, что Украине нужно научиться продуцировать больше позитивных новостей. "На данный момент в рамках бизнес-общества, которое я представляю, мы все больше и больше склоняемся к мысли, что надо больше давать позитивных сигналов вовне, больше позитивных сигналов в средине страны, чтобы таким образом восстанавливать потихоньку доверие к государственным институциям и доверие к нашему государству. Потому что иначе мы будем захлебываться этими негативным новостями и никогда не сможем выбраться из этой ямы и из этого болота", - сказала Анна Деревянко.

Напомним, в парламенте зарегистрирован законопроект №2689 "О национализации имущества торговой сети АТБ". Под документом подписались пять депутатов от "Радикальной партии" (Олег Ляшко, Дмитрий Линько, Артем Витко, Оксана Корчинская, Андрей Лозовой), трое от "Народного фронта" (Татьяна Чорновол, Юрий Тимошенко и Михаил Гаврилюк), двое от "Батькивщины" (Игорь Луценко и Сергей Евтушок), по одному от "Блока Петра Порошенко" (Сергей Тригубенко) и "Самопомочи" (Семен Семенченко), и трое внефракционных (Владимир Парасюк, Ирина Суслова, Андрей Ильенко).

Впрочем, позже часть народных депутатов отозвала свои подписи под этим законопроектом.

АТБ - крупнейшая в Украине торговая сеть. Насчитывает свыше 670 магазинов в 16 областях страны. Более 100 магазинов национализированы самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJhM1JEWjJaT1ExRXdTMHhSYTFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх