EN|RU|UK
 Политика Украины
  5097  143

 США выделяют Украине дополнительный $1 млрд для обеспечения дальнейшего прогресса в реформах, - Пайетт

США выделят Украине 1 млрд долл. на проведение реформ.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на открытии Дней Америки в Виннице, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на твиттер-трансляцию его выступления.

"Украина борется на трех фронтах: она ведет военный бой, войну за правду и войну против коррупции. Я уже много раз говорил, что коррупция и бизнес, как его обычно ведут, так же угрожают сегодня Украине, как и российские танки. Вести войну на трех фронтах трудно. И трудно будет еще долго. Но мы Вас поддержим. Я приветствую недавнее назначение Артема Сытника на пост главы нового Национального антикоррупционного бюро. Но это только шаг", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина может поставлять в США агропродукцию, ИТ-услуги и ракеты, - Пайетт

"Децентрализация должна укрепить украинскую демократию и завершить процесс построения новой страны, который начался на Майдане. Я знаю, что у Порошенко, Яценюка, Гройсмана и основных лидеров фракций общее видение этой реформы. Для скептиков, которые говорят, что децентрализация не сработает: посмотрите на Винницу. Винница - лидер во внедрении системы электронного управления для своих жителей", - добавил дипломат.

"Через МВФ мы делаем свой вклад в размере $17,5 млрд по четырехлетней программе поддержки реформ в Украине. Вскоре я подпишу второе с мая 2014 г. соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд, которое позволит Украине восстановить свою финансовую основу. Также, мы собираемся предоставить дополнительный $1 млрд. по квоте 2015 г. для обеспечения дальнейшего прогресса этих реформ", - заявил Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США готовы усилить экономическое давление на РФ в случае срыва минских соглашений, - посол США Пайетт

"Никто за пределами Украины не имеет права решать, какие пути она будет выбирать. Украина будет продолжать двигаться вперед. Соединенные Штаты будут поддерживать вас, сегодня и в будущем", - резюмировал американский дипломат.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Туск будет настаивать на сохранении санкций против России










VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх