EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3302  54

 Надежда Савченко возобновила голодовку. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу, - глава СПЧ

Украинка Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, возобновила голодовку и, возможно, будет перемещена в больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса на неделю - 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - сообщил в понедельник М.Федотов, после посещения украинки в СИЗО.

"Она ничего не ест, только пьет, не ограничивает себя в потреблении воды. Обсуждается вопрос о ее переводе в гражданскую больницу", - сообщил глава СПЧ.

По его словам, Н.Савченко сама удивляется тому, "каким чудом еще жива".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко не признала вину после предъявления окончательного обвинения, - адвокат

М.Федотов отметил, что в настоящее время Н.Савченко находится под наблюдением врачей СИЗО, которые будут решать вопрос о необходимости ее перевода в больницу.

"Перевод в больницу возможен на этой неделе", - сказал он.

М.Федотов добавил, что в случае помещения Н.Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности с ее посещением членами ОНК и адвокатами.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх