EN|RU|UK
 Политика Украины
  1251  8

 Дело об убийстве офицера СБУ в Волновахе передадут в суд до июля, - начальник следственного управления Вовк

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк прогнозирует передачу в суд до июля обвинительного акта против Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины, которое произошло в Волновахе (Донецкая область).

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Я не думаю, что следствие будет проходить долго. Он задержан и арестован. Я думаю, дело уже в ближайшее время будет передано в суд, на протяжении месяца или двух месяцев", - спрогнозировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко заверил в неотвратимости наказания убийц офицера СБУ в Волновахе: "Их не защитят ни "крыша", ни мандат нардепа, ни карманные армии"

Вовк отметил, что расследование ведет Министерство внутренних дел, однако СБУ оказывает коллегам максимальное содействие в нем.

Напомним, в конце марта суд арестовал на 2 месяца Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Виктора Мандзика, которое произошло в Волновахе (Донецкая область) 21 марта. Гордеев скрывался от правоохранителей, тайно передвигался по территории Украины и планировал изготовить фальшивые документы, чтобы выехать за границу.

Глава СБУ Наливайченко сообщил, что он погиб от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей. Как заявил глава управления МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин, деятельность преступной группы Дениса Гордеева подпадает сразу под 8 статей Уголовного кодекса Украины: кроме убийства офицера СБУ на счету "банды Гордеева" - тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения. По его словам, группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области.

Ранее советник главы СБУ Лубкивский заявил: "Мы подошли к ключевому этапу расследованию убийства офицера СБУ в Волновахе"

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх