EN|RU|UK
 Политика Украины
  4091  107

 Украина не заинтересована в урегулировании конфликта на востоке Украины военным путем, - Климкин

Украина не заинтересована в решении конфликта на Донбассе вооруженным путем.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил глава МИД Павел Климкин в интервью EurActiv.

"Это не наше намерение урегулировать ситуацию на Донбассе военным путем. Получение оборонительных вооружений является приобретением критической обороноспособности, чтобы иметь возможность противостоять наступательным действиям", - отметил он.

При этом министр подчеркнул, что Украина остается приверженной минским соглашениям, считая это единственным путем к деэскалации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва пытается расколоть весь ЕС. "Гибридная война" ведется как в Украине, так и в Европе, - Климкин

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск исключает возможность вмешательства ЕС в вооруженный конфликт на востоке Украины. При этом глава Евросовета добавил, что и сам выступает против европейского военного вмешательства, которое к тому же не входит в компетенцию Брюсселя. В связи с этим Туск призвал не строить иллюзий и делать основной упор в разрешении конфликта на Донбассе на дипломатические усилия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх