EN|RU|UK
 Экономика
  10911  224

 Экономика Украины достигла "дна", ожидаем восстановления, - Гонтарева

Экономика Украины достигла своего "дна". Восстановление экономики ожидается в первую очередь за счет позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей.

В настоящее время экономика Украины достигла своего "дна", но, начиная со второго квартала 2015 года, ожидается постепенное восстановление экономической активности, сообщается на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook со ссылкой на выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой во время симпозиума в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

По информации НБУ, восстановление экономики ожидается в первую очередь за счет позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей. Также во втором квартале ожидается некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговая, таможня и суды несут ответственность за девальвацию: мы прикрутили все, что можно было прикрутить, - Гонтарева

"Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего "дна", но начиная со второго квартала 2015 году мы ожидаем постепенное восстановление экономической активности, в первую очередь за счет позитивного вклада чистого экспорта и использования производственных мощностей. Некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса, как ожидается, начнется во втором квартале 2015 года. Однако из-за статистического эффекта базы реальный ВВП по прогнозам сократится на 7,5% в годовом исчислении в 2015 году в целом. Ожидается, что экономический рост возобновится в 2016 году на 3,0%. В течение 2015-2016 годов экономика будет функционировать ниже своего потенциального уровня, будет сохраняться незначительный дефицит счета текущих операций в 2015-2016. Профицит финансового счета в 2015-2016 годах будет достигнут за счет значительных объемов официального внешнего финансирования и ожидаемого перепрофилирования суверенных и квази-суверенных погашений. Вместе с финансированием МВФ это должно помочь восстановить международные резервы до $ 18 млрд, что покрывает более 3 месяцев будущего импорта", - заявила Гонтарева.

Ранее Гонтарева заявила, что есть предпосылки для либерализации валютного рынка и ослабления ограничений.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVvelVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх