EN|RU|UK
 Политика Украины
  7558  59

 Террористы продолжают переброску сил и техники: на Ясиноватую идут мотопехота и танки, под Песками формируется ударная группа, - ИС

Продолжается переброска через н.п.Максимово и Тельманово формирований российско-террористических войск на участок Чермалык – Павлополь – Широкино.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Командование боевиков в течение двух суток перебросило в данный район 11 единиц бронированной техники и порядка 50 террористов, прибывших с северного направления (в составе группы три 120-мм миномета и два ПТРК). Бронетехника перебрасывалась по 3-4 единицы с пехотным сопровождением. Среди боевиков активно распространяются слухи о "диверсионных атаках" украинских войск "с минированием местности" на перегоне между Тельманово и Новоазовском", - сказано в сообщении.

Также, по словам Тымчука, отмечается переброска через н.п.Углегорск по направлению на н.п.Ясиноватая последовательно двух мотопехотных подразделений боевиков, усиленных танками: "В первом зафиксировано 14 ББМ (МТ-ЛБ, БМП-1,2) и несколько БТР-82А. Во втором - 16 гусеничных ББМ и 6 грузовых автомобилей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские воины отразили атаку двух групп террористов в районе Песок, - ИС

"В районе н.п.Красный Пахарь командование террористов перебросило на передовые огневые позиции миномётную батарею (5 единиц 120-мм миномётов), одновременно на позицию прибыл пехотный взвод на 3-х БМП-2, усиленный танком", - сообщил он.

Кроме того, Тымчук отметил, что между Еленовкой и Докучаевском боевики также проводят перегруппировку. Отмечено перемещение 5 единиц бронетехники от Докучаевска на северо-запад, в сторону н.п.Степное. В этот же район проследовал конвой из 3-х грузовых автомобилей, 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-70.

"Террористы продолжают формировать ударную группу между н.п.Красногоровка и Пески. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы (боеприпасы, топливо, запасные части к военной технике). На территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах города, террористы обустроили нечто вроде парков боевых машин", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RFUlJkbVJETm1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх