EN|RU|UK
 Происшествия
  6107  20

 Украинские воины отразили атаку двух групп террористов в районе Песок, - ИС

В районе н.п.Пески две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Атака происходила по отработанной схеме - одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, минометами и крупнокалиберными пулеметами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы превратили железнодорожные станции в терминалы по приему боеприпасов, - Тымчук

Также Тымчук отметил, что в районе н.п.Пески российско-террористические войска бросили в бой бронетехнику и применили 122-мм артиллерию и зенитные установки.

"Что характерно, боевики пытались применять эти средства поражения комплексно, во взаимодействии, согласно правилам тактики применения сухопутных войск", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх