EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  39382  243

 Наращивание войск РФ вдоль границы с Украиной достигло невиданного уровня, - МИД Канады

канада

Канада решительно осуждает постоянные нарушения минских договоренностей Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил министр иностранных дел Канады Роб Николсон.

По его словам, Россия продолжает нарушать режим прекращения огня и держит на востоке Украины свои войска и вооружение. К тому же поступают заслуживающие доверия сообщения, что в этот регион поступают и новые российские вооружения. Эти действия явно нарушают минские договоренности и ставят под сомнение их жизнеспособность, заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин заинтересован в продолжении давления на Украину, - экс-посол США в России Макфол

Кроме того, Канада осуждает и наращивание российского военного присутствия вдоль границы с Украиной - как сообщается, до уровней, невиданных на протяжении многих месяцев. Это все больше подрывает стабильность в регионе, отмечают в Оттаве.

Канада напоминает, что и впредь будет судить о России по ее действиям, а не по словам. "Мы внимательно наблюдаем за положением на месте событий, и в координации с партнерами и союзниками продолжим требовать от Кремля прекратить его грубую агрессию", - говорится в заявлении.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhFVVhaa1EzY3dURlJSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх