EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20203  682

 Яценюк: Дешевле закрыть экономически неэффективные шахты и дать шахтерам финансовую помощь

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что экономически эффективных шахт в Украине осталось очень мало. На отдельных шахтах себестоимость добычи угля составляет 1700, 2100 и даже 4000 грн за тонну.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В угольной отрасли нам необходимо принять несколько решений. Первое - это цена угля. Себестоимость на отдельных шахтах составляет 1700-2100 грн, а на самых экономически невыгодных шахтах - вообще 4000 грн за тонну. Мы не можем себе позволить держать такие шахты", - заявил он.

Как отметил премьер-министр, правительство планирует провести реформирование всех шахт. Для перспективных шахт необходимы инвестиции, чтобы сделать дополнительные проходки и увеличить объем добычи, вследствие чего уголь станет дешевле. Часть шахт нужно законсервировать, потому что на сегодняшний день они экономически неэффективны, но имеют необходимые запасы. Остальные шахты, которые находятся на грани банкротства, нужно закрыть, считает Яценюк.

"Нам дешевле их закрыть и дать людям соответствующую финансовую помощь, обеспечить работой, сделать социальный пакет, чем содержать эти шахты", - продолжил он.

Часть шахт правительство предлагает приватизировать. Соответствующую программу планируют утвердить на заседании Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Забастовка шахтеров не расшатает ситуацию в Украине, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURUk0TUZscVVYTk9SMFl3V1V4UmRHUkhRVEJaZERnd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua041TUZsNlVtcHVlbEpuT1VONk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх