EN|RU|UK
 Политика Украины
  15574  477

 Путин заинтересован в продолжении давления на Украину, - экс-посол США в России Макфол

Президент Российской Федерации Владимир Путин не стремится к быстрому урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире телеканала "Интер" заявил экс-посол США в России Майкл Макфол.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее, особенно если в этом замешана Россия. Но я ожидаю, что не будет ни войны, ни мира, будет длиться неопределенность: немного войны, немного мира, конфликт не будет ни урегулирован, ни решен. Именно такая ситуация в интересах Путина. Ему не нужно урегулирование конфликта, ему нужно продолжать давить на Украину. Возможно, чтобы добиться экономического краха", - сказал он.

В то же время дипломат подчеркнул, что Запад, в отличие от Путина, стремится к окончательному решению проблемы. При этом он отметил важность реформ в Украине для урегулирования ситуации на Донбассе.

"2015-й должен стать годом внутренних реформ в Украине. Если экономика потерпит крах, именно это и даст Путину шанс. Поэтому вам нужны реформы, и Запад должен помочь Украине пережить этот очень сложный год", - подчеркнул Макфол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Туск будет настаивать на сохранении санкций против России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх