EN|RU|UK
 Политика Украины
  2491  31

 Установлена связь только с 50 украинцами из 120, которые находятся в Непале, - МИД

МИД установил связь с 50 из 120 гражданами Украины в Непале, погибших не зафиксировано.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил направить в Непал самолет для эвакуации пострадавших украинцев

"Список граждан Украины, которые находятся или могут находится на территории Непала, меняется с каждым часом и сейчас в этом списке около 120 наших граждан. Связь установлена приблизительно с 50-ю из них, с около 70 связь еще не установлена", - сказал Перебийнис.

При этом информации о погибших украинских гражданах на данный момент нет. В связи с этим МИД огласил рекомендации нашим гражданам.

"Во-первых, граждане, которые уже сообщили о своем местонахождении, если у них есть где ночевать и они находятся в безопасности, то им рекомендуется находится в этом месте и ожидать связи с нашим консулом в Индии, специально прибывшим в Непал, или с почетным консулом в Непале", - сказал Перебийнис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число жертв землетрясения в Непале превысило 2,5 тысячи человек

Если же украинцам негде ночевать, то им предлагается собираться в почетном консульстве в Непале по адресу House No.122, Bhagwan Marg, NarayanChour, Naxal, Kathmandu, Nepal (телефон +977-1-441-6544, +977-1-441-6767). "Наш консул в Непале готов обеспечить проживание и питание гражданам Украины", - сообщил спикер МИД.

Кроме того, украинская сторона прорабатывает все пути эвакуации своих граждан, в том числе возможностями европейских партнеров.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05aTUVwU09EQktNMUYwWkVNdk1FeEVVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх