EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3128  36

 Число жертв землетрясения в Непале превысило 2,5 тысячи человек

К вечеру воскресенья, 26 апреля, количество жертв землетрясения в Непале превысило 2,5 тысячи человек. Стихия затронула Северную Индию, китайскую часть Тибета и Бангладеш.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, эти данные непальской полиции приводит на своем сайте газета "Кантипур".

"Больше всего погибших в столице страны, городе Катманду. Там землетрясение унесло жизни почти 800 человек", - указывается в публикации.

Ранее официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан сообщал, что правоохранительные органы также располагают информацией о 6239 пострадавших.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за землетрясения в Непале с Эвереста сошла лавина: погибло минимум 10 альпинистов, - Reuters

По информации СМИ, Польша, Финляндия, Япония, Франция, Норвегия, Индия, США и другие страны направляют в Непал группы спасателей для помощи пострадавшим в результате землетрясения. КНР выделит около 5 млн долларов в помощь жителям Тибета, пострадавшим от землетрясения.

Международный валютный фонд подключается к поддержке устранения последствий землетрясений. Миссия МВФ отправляется в Непал для определения суммы помощи.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 километрах к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени).

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД связался с 28 украинцами в Непале, еще с 17 связи пока нет

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Rekl3VEZoU1owNUhRekJNVEZKcE0zcFJibVJETVRCTUwxRnpUa00z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх