EN|RU|UK
 Политика Украины
  10700  180

 Могерини не приедет в Киев на саммит ЕС-Украина в связи с занятостью в ООН

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила в воскресенье, что принесла извинения министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в связи с невозможностью ее участия в саммите ЕС-Украина в Киеве 27 апреля.

Могерини обсудила с Климкиным по телефону предстоящий саммит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Елисеев: Украина может отказаться подписать "не амбициозный" документ на саммите в Риге

"Мы обсудили вопросы повестки дня, в том числе продолжающийся процесс реформ, а также ситуацию в восточной Украине. Я выразила свои самые искренние извинения министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского Совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите в связи с обязательствами по встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном по поручению специального Европейского Совета от 23 апреля", - говорится в коммюнике главы дипломатии ЕС, распространенном в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европа очень много надежд возлагает на успех реформ в Украине, - Могерини

"Я подчеркнула свою твердую приверженность продолжению тесного сотрудничества с Украиной во имя стабильности и процветания страны", - отметила Могерини.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiazVES3pCTVVGRjBaRWRCTUV4cVVYWmtRelJNZVM5U1oyUkRkekJNZWxGMlRrTTBNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх