EN|RU|UK
 Происшествия
  5203  168

 Авария на Чернобыльской АЭС стала приговором умирающему тоталитарному режиму, - Яценюк

Чернобыль стал приговором умирающему тоталитарному режиму и одновременно вечным напоминанием о человеческой ответственности перед планетой.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Арсения Яценюка по случаю 29-й годовщины трагедии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"26 апреля 1986 года в Украине прогремел взрыв, который навсегда разделил мировую историю надвое: "до" и "после" Чернобыльской трагедии. Тысячи умерших и тех, кто стал инвалидами, заброшенные села и города, загрязненные цветущие земли, леса и реки - все это последствия крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ликвидаторы аварии на ЧАЭС 29 лет назад стояли за весь мир, - Порошенко

"Мы всегда будем помнить подвиг пожарных, военных, инженеров, медиков, всех тех, кто рискуя жизнью и здоровьем, встал на защиту земного шара от радиационного проклятия. Низкий поклон всем героям-чернобыльцам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Спасибо и всем тем, кто выполняет свой профессиональный долг в зоне отчуждения", - добавил премьер.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkhUR1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpaRWRNTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх