EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  34539  672

 Германия аннулировала визы путинским байкерам

Членов российского байкерского клуба "Ночные волки", пообещавших совершить мотопробег Москва-Берлин, не пустят на территорию Германии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это подтвердили в субботу в совместном заявлении министерства иностранных и внутренних дел ФРГ.

"Основным членам клуба "Ночные волки" будет отказано во въезде в Германию", - говорится в заявлении.

Власти мотивировали это тем, что мотопробег "не будет способствовать укреплению германо-российских отношений", с одной стороны, а с другой, вообще может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии.

МВД и МИД также отчитались, что выданные ранее визы, которые были "получены обманным путем после предоставления ложных сведений", уже аннулированы. Ранее сообщалось о том, что Посольство ФРГ в Москве выдало десять таких виз членам клуба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Остановим "Ночных волков"!", - словацкая интеллигенция призывает ЕС не допустить пробег путинских байкеров

"Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам", - заявили оба ведомства в совместном заявлении, подчеркнув, что "70-летие окончания Второй мировой войны следует отметить с достоинством".

Как сообщалось, ранее "Ночным волкам", которых еще называют "путинскими волками", было отказано в проезде по территории Польши. Тем не менее, байкеры все же отправились в мотопробег и попытаются попасть в Европу "обойдя запрет". Их лидер Александр Залдостанов, известный под кличкой "Хирург", остался в Москве, поскольку его паспорт в настоящее время находится в посольстве некоей из стран Шенгенского соглашения. Он намерен догнать колонну после получения визы.

Клуб, образованный в 1989 году, насчитывает сегодня до 5 тысяч человек и считается весьма националистической структурой. В декабре 2014 года против членов клуба США ввели санкции на въезд за их поддержку сепаратистов на востоке Украины и в Крыму.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путинские байкеры в Севастополе провели факельное шествие и выложили гигантскую свастику. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVEZVRCTWFsRjBPVU4zWms1RFVqQk1XRkpuVGtNM01FeHFVWFpZZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх