EN|RU|UK
 За рубежом
  12155  250
Материалы по теме:

 Норвегия вслед за ЕС расширила санкционный список для РФ

Норвегия вслед за Евросоюзом приняла расширенный "черный список" для России и боевиков "ДНР" и "ЛНР", в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в поступившем сегодня в представительство ТАСС официальном заявлении МИД королевства. "Принятые изменения касаются списка лиц, чьи зарубежные счета должны быть заморожены в соответствии с последними решениями ЕС", - отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Елисеев уверен, что ЕС продлит санкции против РФ

В новую редакцию списка включены пять россиян: замминистра обороны России Анатолий Антонов, первый замминистра обороны России Аркадий Бахин, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов.

Кроме того, в список внесены имена 14 представителей руководства боевиков "ДНР" и "ЛНР". Всем им запрещен въезд на территорию Норвегии, их активы в норвежских банках в случае обнаружения должны быть заблокированы.

В 2014 году правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении России. Страна, не входящая в ЕС, ввела ограничения для российской экономики, аналогичные общеевропейским. Речь идет о секторальных экономических санкциях и принятии расширенного списка лиц и компаний, чьи финансовые активы на территории страны будут заморожены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Британская оппозиция призвала ввести новые санкции против России

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyUXdURGRTWjA1RGVUQk1XRkZ6T1VNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх