EN|RU|UK
 За рубежом
  3485  136

 В МИД Латвии опровергли "антироссийский" характер саммита "Восточного партнерства"

Рижский саммит "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая, не направлен против России или какого-либо еще государства.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Латвии, комментируя заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича об "антироссийском" характере этого саммита, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Риге состоится "антироссийский саммит", - МИД РФ

"Мы можем лишь снова повторить и напомнить, что цель Восточного партнерства - развить более тесные связи между Европейским сообществом и шестью странами-партнерами, таким образом, стимулируя стабильность и безопасность в целом в более широком регионе. Восточное партнерство никогда не являлось и не является направленным против какой-либо третьей стороны или государства, в том числе России. Мы полностью отрицаем такие утверждения", - заявили в МИД Латвии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина, Молдова и Грузия договорились выработать единую позицию на саммите "Восточного партнерства"

Кроме того, в министерстве отметили, что уже разъясняли России цели политики "Восточного партнерства" и готовы сделать это снова. "Мы готовы продолжать демонстрировать открытость и также в дальнейшем разъяснять России цели политики "Восточного партнерства" и планы в отношениях с партнерскими государствами", - заявили в ведомстве.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVVzVPUTFrd1NsRm5NRXRFVVhCSWVsRnRPVU4zTUZsTVVYTjBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх