EN|RU|UK
 Политика Украины
  22532  162

 "Укрзализныця" ведет неофициальную торговлю с "ЛНР", - Москаль

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль назначил служебное расследование по факту сегодняшней диверсии на железнодорожном перегоне на Луганщине.

Об этом Москаль сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, ранее на этом участке неоднократно происходили подобные факты, в том числе подрыв эшелонов, путей, мостов.

"Возникает вопрос, каким образом два маневровые локомотива, которые прописаны в локомотивном депо Попасной и 20 вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (является узловой на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролированная Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещено. Кроме этого, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. На этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля", - отмечает Москаль.

Читайте также: На подконтрольной террористам территории Луганщины произошел взрыв на железной дороге. Есть раненые - МВД

"Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю не возможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине. На период служебного расследования я требую от "Укрзализныци" отстранить начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасная и узловой станции Светлановка", - подчеркивает Москаль.

Также он призывает направить специалистов "Укрзализныци" для участия в служебном расследовании. По его словам, материалы расследования будут направлены в ГПУ для привлечения виновных к ответственности.

"Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую обнародовать, что именно везли в "ЛНР" в 20-ти вагонах, которые пустыми возвращались на контролированную Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевозить террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман...Также у меня вопрос к "Укрзализныце": почему на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений, вагонов и локомотивов не хватает, а для неофициальной торговли с террористами они находятся?", - задается вопросом Москаль.





VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVYUjBRekV3VEhaUmRHUkRNekJNTTFGelRrZFFTVTVETURCTU4xSm5Ua01yTUV4UVVYTkllbEZ2T1VNMk1GbEVVWFE1UTNjd1RIWlJkVTVETXpCTU0xSnBPVWRITUZrNU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх