EN|RU|UK
 За рубежом
  20098  432

 "Остановим "Ночных волков"!", - словацкая интеллигенция призывает ЕС не допустить пробег путинских байкеров

Общественно-политические деятели Словакии призвали власти стран ЕС не допустить мотопробег путинского байкерского клуба "Ночные волки".

Об этом они заявили в открытом обращении "Остановим "Ночных волков"!", сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Байкерский клуб "Ночные волки" хочет отпраздновать 70-ю годовщину окончания войны в Берлине. Хочет снова, 70 лет спустя после войны, символически завоевать свободный Берлин, свободную Варшаву, Прагу, Братиславу. Хочет демонстративно проехать в столицу Германии по территории Польши, Чехии, Словакии и Австрии... Поэтому мы призываем ответственные органы - министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и местные органы власти в Украине, Польше, Чехии, Словакии, Австрии и Германии в целях спокойного празднования годовщины победы над фашизмом и нацизмом не допустить официального или тайного въезда на свою территорию "Ночных волков" отвергающих основные принципы верховенства закона, и не позволить им проведение каких бы то ни было публичных мероприятий", - рассказал один из инициаторов обращения словацкий общественно-политический деятель Юрай Месик.

Читайте также: Польша отказала во въезде путинским байкерам

Он выразил уверенность, что данный клуб - это провокационный политический инструмент, стоящий на службе российских властей.

"Не стоит поддаваться иллюзиям! Месседж упомянутого байкерского клуба очевиден - это не победа над фашизмом и не борьба за мир и свободу, а поддержка внешней экспансии российского государства. "Ночные волки" при этом распространяют ненависть к Украине, являясь в России бастионом анти-украинской деятельности", - подчеркивается в обращении, которое подписали более 80 представителей словацкой интеллигенции.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRXUkROakJNV0ZKblRrZE1aazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUTNjd1RISlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх