EN|RU|UK
 За рубежом
  3821  165

 НАТО расширит корпус "Северный восток" в Польше

Министры обороны стран-членов НАТО - Германии, Польши и Дании подтвердили планы по расширению многонационального корпуса "Северный восток" в Щецине(Польша).

Как информирует Цензор НЕТ, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен во время посещения корпуса отметила, что в настоящее время там находятся "кроме наших польских, датских партнеров и нас, немцев, представители еще 15 стран", сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на информагентство AFP.

По словам министра, до саммита НАТО в Варшаве следующего года в корпусе должны быть представлены военнослужащие из более чем 20 стран.

Читайте также: Евросоюз должен быть готов к войне. Нужно увеличивать ядерный потенциал НАТО, - евродепутат

Фон дер Ляен встретились в Щецине со своими коллегами из Польши и Дании - Томашем Семоняком и Николаем Вамменом. Министр заверила коллег, что Германия разместит в Щецине сотню солдат, что составит четверть корпуса.

Как отметил министр обороны Польши, его страна выступает за то, "чтобы в Щецине были представлены максимум союзников по Альянсу". "Польша очень рассчитывает на развитие корпуса", - сказал Семоняк. По мнению Семоняка, обороноспособность НАТО в Восточной Европе нужно усилить, а корпус должен "стать организатором обороны в Восточной Европе".

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх