EN|RU|UK
 Политика Украины
  63863  865

 В Турции Путину напомнили, что Россия столетиями сама осуществляла геноцид и депортацию народов Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы

Турция резко осудила слова главы Кремля Владимира Путина, который в своей речи в Ереване назвал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом.

Об этом со ссылкой на заявление турецкого Министерства иностранных дел сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC. В МИД Турции напомнили Москве, что та сама замешана в огромном количестве массовых репрессий.

Читайте: Автор термина "геноцид" как пример приводил уничтожение польским войском украинского села, - "Свобода" о решении польского сената

"Учитывая то, как Россия осуществляла массовые убийства, депортации на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе за последнее столетие, нам кажется, она прекрасно осведомлена о том, что такое геноцид, и как он юридически определяется", - заявила турецкая сторона.

Читайте: Геноцид армян, нацизм и сталинизм - самые большие трагедии ХХ века, - Папа Римский

При этом турецкое дипведомство подчеркнуло, что определение "геноцид" событиям 1915 года Путин дал, "несмотря на все наши предупреждения и обращения".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Свобода" призвала защитить от суда Мэла Гибсона, обвинившего недавно американских либералов в безразличии к геноциду украинцев и выпячивании Холокоста.

Смотрите: ФСБ планирует депортировать крымских татар, - Джемилев. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGek9VTXhNRXd6VVhaMFIwY3dUR3BSZEVoNlVYUk9RekV3VEM5UmRuUkhRVEJaVEZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa2RCTUV4NlVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх