EN|RU|UK
 Политика Украины
  15155  265

 "Менеджмент частных угольных компаний организовал финансирование акций протеста", - СБУ возбудило головное дело

Следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство по финансированию акций протеста в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Было задокументировано попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом", - сказано в заявлении. "В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников", - добавили в СБУ.

Смотрите: Найем опубликовал план ДТЭКа Ахметова "Крепость": "Задача по митингам шахтеров под ВР выполнена. Ведется работа по отставке Демчишина"

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, соединенных с блокированием работы органов власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч.2 УК", - сказано в заявлении.

Смотрите: "Шахтеров раком не поставить", - менеджер Ахметова, нардеп "Оппоблока" Мартовицкий. ВИДЕО

Согласно информации, в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Азарова для финансирования акций т.н. "белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", - сообщили в ведомстве.

"Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые цинично манипулировали нарушителями в столице", - отмечается в заявлении.


Смотрите: Возле Киево-Печерской Лавры возникла потасовка между Автомайданом и шахтерами. ФОТОрепортаж

СБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованные народным депутатом Украины Мустафой Наемом материалы. Найем заявил, что забастовка шахтеров и их требование заменить министра энергетики - это часть плана по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ирина Геращенко предлагает обнародовать адрес Ахметова и других владельцев шахт, которые задолжали деньги шахтерам.

Смотрите: За митинги на Банковой и возле Рады раздавали деньги, - журналистка. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpwVGtOM01GbFlVbWQwUXpFd1dVUlNhVE42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх