EN|RU|UK
 Политика Украины
  6095  95

 Представители Украины и РФ согласились, что необходимо демилитаризировать Широкино, - Хуг

Представители Украины и России в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе согласились о необходимости демилитаризации Широкино.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в пятницу в Мариуполе. "На сегодняшней встрече представители Украины и РФ в совместном центре пришли к соглашению, что необходимо демилитаризировать Широкино. Но ясно, что генералы - не единственные лица, которые принимают участие в этом процессе, несмотря на то, что они оба хотят демилитаризации этого населенного пункта, они нуждаются в одобрении сверху. Сейчас самое важное - политическая воля для поддержки этого плана на самом высоком уровне", - сказал Хуг.

Читайте: Украина предложила боевикам демилитаризировать территорию вокруг Широкино, - пресс-секретарь Кучмы

Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе предлагает демилитаризовать Широкино. Жители Мариуполя просят президента Украины отказаться от этой идеи. Они отмечают, что на территории Широкино расположена стратегическая высота, и если ее займут боевики, Мариуполь окажется под угрозой. 15 апреля сообщалось, что в Широкино, которое регулярно обстреливают боевики, в настоящее время находится от 30 до 40 мирных жителей, среди них есть и дети. У большинства из них нет электричества, питьевой воды, не хватает еды, отсутствует медицинская помощь.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина готова обеспечить демилитаризацию Широкиною

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhST1F6RXdUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpuZEVOM01GbEVVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFExSXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх