EN|RU|UK
 Общество
  37217  430

 Филарет: Если Константинополь признает нашу автокефалию, Московский патриархат в Украине прекратит существование

"Мы хотим, чтобы все православие в Украине объединилось, чтобы Россия через церковь не влияла на Украину"

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом лидер УПЦ КП рассказал в интервью Deutsche Welle во время визита в Брюссель. "Мы хотим, чтобы все православие в Украине объединилось, чтобы Россия через церковь не влияла на Украину, чтобы украинская Церковь защищала интересы своего народа. И этот процесс с Московским патриархатом начался, но начался снизу, то есть от самих верующих. Они переходят в Киевский патриархат, и происходит это безболезненно. Они не посещают московские храмы, а идут в храмы украинской церкви Киевского патриархата. А вот в селах, где один храм, там идет борьба", - рассказал Филарет.

Смотрите: УПЦ(КП): Русь крестилась на 150 лет раньше первого упоминания о селе Москва. ВИДЕО.

"Мы хотим, чтобы Вселенский патриарх признал Киевский патриархат автокефальной, то есть независимой церковью, и имел с этой церковью молитвенное единение. Если мы достигнем этого, тогда епископат и духовенство Московского патриархата в Украине присоединятся к Киевскому патриархату, и существование Московского патриархата в Украине прекратится", - заявил глава УПЦ КП.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из Московского в Киевский патриархат уже перешли более 30 приходов.

Смотрите: Украинские православные церкви уже в ближайшее время могут начать процесс объединения, - ТСН. ВИДЕО

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSZG5SSFFqQk1kbEZ6VGtONU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdURVJSZG1SSFF6Qk1hbEYyWkVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYcFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSZGpsRGR6QlpURkpuVGtNME1FeEVVbWRPUjBZd1RFUlNaMjU2VVc4NVEyWXdTMW80TUV0UVVXNDVRMjFKVGtOaE1FbzRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх