EN|RU|UK
 Экономика
  18221  366

 Украина может заполнить европейский рынок своей продукцией, - Яценюк

Украина может заполнить европейский рынок своей продукцией, но для этого она должна быть, прежде всего, качественной.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 24 апреля, на встрече с представителями сельскохозяйственных предприятий Киевщины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По себестоимости, отметил он, украинская сельхозпродукция конкурентная, даже, несмотря на то, что ЕС дотирует своих производителей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У кого-то есть нефть и газ, а у нас есть еда. Украина должна стать лидером мирового рынка продовольствия", - Яценюк. ВИДЕО

Яценюк напомнил, что после одностороннего открытия рынков ЕС для украинской продукции, Украина уже использовала все квоты на поставку ряда товаров, в частности курятины: "Никто не надеялся, что мы используем всю квоту. То же самое будет и есть по зерновым. То же самое должно быть по молоку".

Глава правительства также отметил, что крупные агрохолдинги своего времени "получили миллиардную помощь от государства, построили крупные бизнесы". Сейчас, подчеркнул он, необходимо помочь малым и средним сельскохозяйственным предприятиям: "Для меня это и экономический, и политический, и социальный вопрос".

Он напомнил, что правительство заложило в Государственном бюджете 300 миллионов гривен на компенсацию процентной ставки по кредитам для малых и средних сельхозпредприятий: "Понимаю, что это не так много. Но половину от ставки Национального банка мы будем компенсировать малым и средним фермерам".

Смотрите также: Голод в путинской России: люди дерутся из-за картошки. Голодающих усмиряет полиция. ВИДЕО

"Фактически 15% на каждый кредит мы будем дотировать для того, чтобы вы как-то могли справиться с дорогим ресурсом", - обратился он к представителям сельскохозяйственных предприятий.

На второе полугодие 2015 года, после стабилизации финансовой ситуации, Правительство, кроме того, предусмотрит компенсацию процентной ставки на приобретение украинской техники.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6QXdXVkJSZFhSSFF6QlpkRGd3VEM5U1owNURLekJNVkZGMmRFTjVNRXczVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEYwV0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх