EN|RU|UK
 Политика Украины
  61382  240

 Савченко предъявлено обвинение в окончательной редакции, - Следком РФ

Украинской летчице Надежде Савченко, удерживаемой в российском СИЗО, предъявлено обвинение в окончательной формулировке.

Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Савченко будут выделены в отдельное производство для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд", - сообщил Маркин.

Читайте также: Основная улика российского следствия не принадлежит Надежде Савченко, - адвокат

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 п.п. "а, е, ж, л", ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п.п. "а, е, ж, л", ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 322 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы Российской Федерации)", - сказано в сообщении следкома РФ.

Ранее адвокат украинки Марк Фейгин заявлял, что в пятницу (сегодня.- Ред.,) Савченко предъявят обвинение в незаконном переходе границы.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Савченко может быть амнистирована в рамках минских договоренностей.

"Но чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение", - сказал Лавров.

Отметим, что российская сторона инкриминирует Савченко пособничество в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском летом прошлого года,а также незаконное пересечение границы РФ.

В то же время основные улики указывают на то, что Савченко уже находилась в плену террористов "ЛНР" в момент, когда российские журналисты были убиты. К тому же, как сообщалось, террористы насильно вывезли украинскую летчицу в Россию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх