EN|RU|UK
 Политика Украины
  7812  196
Материалы по теме:

 Организаторов терактов в Харькове и Одессе готовили российские спецслужбы, - Турчинов

Одна из главных задач СБУ и МВД – защитить граждан от проявлений террористическо-диверсионной работы российских спецслужб и наемников, которых они засылают в Украину.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Информационно-аналитический центр.

"Сегодня фактически Россия не только ведет войну против Украины, она поддерживает и организует террористические акты. Это серьезное международное преступление. Мне кажется, что реакция в том числе ведущих стран мира, должна быть адекватной", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ не исключает возможность терактов в западных областях: "Сегодня нет городов, которые на 100 процентов застрахованы от угроз"

Александр Турчинов отметил, что все задержанные в Одессе и Харькове организаторы терактов проходили обучение и спецподготовку под руководством российских спецслужб.

"Мы будем предоставлять всем ведущим странам доказательства причастности РФ к подготовке и организации террористических актов в Украине. А это уже организация терроризма, другой формат, чем ведение военных действий", - резюмировал секретарь СНБО.

Также Секретарь СНБО заявил, что Украина должна возобновить свой статус космической державы.

Он сообщил, что в свое время Украина была космической державой и имела ракетные технологии - это было качественное отличие Украины от многих других стран мира. Однако эти технологии были либо утрачены, либо их производство было остановлено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине растет угроза террористических актов: усиливается деятельность диверсионных групп, - Полторак

"В то же время мы сейчас восстанавливаем тот потенциал, который имела страна. Это касается интеллектуального и инженерного потенциала, специалистов, самих технологий и предприятий, которые вообще долгое время не имели заказов", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что отрабатывая современные ракетные технологии, работа осуществляется в рамках подписанных Украиной международных соглашений. "Именно в рамках этих соглашений мы создаем возможность защититься. Прежде всего речь идет о защите нашей страны, об оружии, которое мы будем использовать, не захватывая некоторые другие территории, а защищая и освобождая нашу территорию", - сказал он.

Напомним, российский МИД подозревает, что в застенках СНБО создают ядерную бомбу. Турчинов предложил им пить успокоительное.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVbWRPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVNYWk1PVWRETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZ1WkVOU01FbzFPREJaU0ZGMk9VTXhNRmxpVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх