EN|RU|UK
 Политика Украины
  8674  104
Все про:ПАСЕ (948)

 Весенняя сессия ПАСЕ закрылась без принятия резолюции по Украине

Сегодня в Страсбурге завершилась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы без принятия резолюции по Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я закрываю пленарное заседание весенней сессии ПАСЕ. Следующая сессия, уважаемые коллеги, состоится с 22 по 26 июня (2015 года)", - сказала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Часть украинских делегатов в ПАСЕ надела футболки с портретами украинских узников Москвы, - Арьев. ФОТО

Отметим, что это первая сессия за последний год, на которой не принимались резолюции по Украине, хотя "украинский вопрос" обсуждался.

В первой половине дня четверга парламентарии в ходе текущих дебатов обсуждали вопрос мирных перспектив и гуманитарной ситуации на востоке Украины, связанных с агрессией со стороны России. Из-за отсутствия прогресса в диалоге ПАСЕ и Российской Федерации в связи с конфликтом, который развязала Москва, ассамблея приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

Стоит отметить, что ситуация в Украине обсуждалась фактически на каждой сессии ПАСЕ в прошлом и в этом году. Во время предыдущей сессии в январе ассамблея приняла резолюцию "Гуманитарное положение украинских беженцев и перемещенных лиц".

Также читайте: В Госдуме РФ уже призывают к выходу из "глупой" ПАСЕ: "98% европейцев о ней даже не слышали"

В резолюции ПАСЕ обратилась к российскому руководству с просьбой в течение 24 часов освободить украинского депутата и делегата ассамблеи Надежду Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ. Кроме того, ассамблея призвала Москву воздержаться от дестабилизации Украины и военной поддержки боевиков на Донбассе, повлиять на них с целью полного выполнения положений минских договоренностей, а также обеспечить безопасность и соблюдение прав человека всех, кто проживает под контролем РФ в Крыму и т. п.

Напомним, что ПАСЕ во время январской сессии подавляющим большинством голосов сохранила статус-кво российской делегации, продлив ограничение полномочий до апреля с.г. Такое решение ассамблея приняла в связи с агрессией России против Украины. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула ассамблею.

VEhrNGRrdzVRMll3U2tSUmIyUkRWZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх