EN|RU|UK
 За рубежом
  3911  76

 Лукашенко заявил о готовности стать посредником между Тбилиси и Москвой

Президент Беларуси дал понять, что готов выступить в роли посредника между Тбилиси и Москвой в вопросе Абхазии и Южной Осетии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

В ходе встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, Александр Лукашенко назвал Грузию "Легендарной страной", произнеся при этом многозначительную фразу: "К стыду своему, мне раньше не приходилось бывать в вашей стране, за исключением города Сухуми".

Президент Беларуси посоветовал грузинским властям в вопросе Абхазии и Южной Осетии "прекратить риторику и возобновить диалог с Москвой". При этом, он предложил свое посредничество, намекнув, что на этот счет уже достигнута некая негласная договоренность с президентами Грузии и России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко заявил, что признает территориальную целостность Грузии: "Это сигнал для Путина"

По неофициальным данным, президент Лукашенко предложил организовать встречу руководителей двух стран в Минске. Впрочем, пока администрация грузинского президента возможность такой встречи не подтверждает, сам президент Маргвелашвили не стал отрицать существование "негласных договоренностей" о конкретных шагах по урегулированию российско-грузинских отношений.

Лукашенко также предложил использовать во благо двух стран членство Белоруссии в евразийском экономическом союзе и Грузии - в зоне "свободной торговли с Евросоюзом".

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3U2tSUmMyUkhSakJNUkZGME9VTTBNRms1T0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FraDZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх