EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  15619  59

 ГосЧС объявила о создании спецназа рейнджеров. ФОТОрепортаж

Госслужба по чрезвычайным ситуациям создает в составе межрегионального центра быстрого реагирования в Ромнах подразделение спасательных работ повышенного риска.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС, передает Цензор.НЕТ.

"Участие в международных спасательных и других гуманитарных операциях, в мероприятиях по территориальной обороне и противодействию терроризму - все это виды деятельности, которые будут осуществлять специалисты созданного подразделения спасательных работ повышенного риска. "Спецназ" будет работать в составе Межрегионального центра быстрого реагирования ДСНС Украины (г.. Ромны Сумской обл.). Определять район чрезвычайной ситуации рейнджеры ГосЧС будут путем наземной разведки или осуществлением десантирования с любых типов воздушных судов с высот от 100 до 5000 м. Они будут проводить аварийно-спасательные работы особой сложности на потенциально опасных объектах, а также в труднодоступной местности, проводить подводно-технические работы на глубинах до 60 м, осуществлять мониторинг радиационной, химической и биологической обстановки, проводить разминирование, обеспечивать эвакуацию граждан, доставку гуманитарных грузов, вести научно-исследовательскую деятельность и тому подобное", - заявили в ГосЧС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД завершит расследование по делу против экс-главы ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого до июля, - Аваков

"Мы четко осознаем амбициозность целей, которые поставили перед собой, а также их актуальность в контексте сегодняшнего дня, - отметил начальник МЦБР ГосЧС Украины полковник службы гражданской защиты Сергей Беляев. - Созданное подразделение комплектуется исключительно офицерами, лучшими из лучших. Это лица, имеющие хорошую физическую подготовку, психологическую устойчивость, качественно владеют иностранными языками, способны оперативно принимать решения и работать в команде. На руководящие должности пришли люди с многолетним опытом, которые ранее возглавляли профильные подразделения нашего центра. Под их руководством сейчас проходят стажировку курсанты Харьковского национального университета гражданской защиты. Через несколько месяцев мы ждем их уже в лейтенантских погонах. А сейчас с присущим им молодецким задором будущие специалисты проходят испытания на устойчивость на учебном полигоне, в спортзале и в учебных классах. Сегодня оценки по подготовке альпинистской и парашютной, пиротехнической и водолазной, химической и медицинской, за умение общаться и владеть приемами самообороны им выставляют наши офицеры, а уже завтра за них это будет делать сама жизнь".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В апреле ГосЧС впервые за последние 6 лет будет закупать технику, - Шкиряк

спасатели госчс рейнджерыспасатели госчс рейнджерыспасатели госчс рейнджерыспасатели госчс рейнджеры


VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmMwNUhRakJNUkZKbmRFTXhNRXgyVVhWSWVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх