EN|RU|UK
 Политика Украины
  1715  38

 Запрещать массовые акции в период майских праздников нет оснований, - Аваков

Для обеспечения правопорядка во время майских праздников в целом по стране будут привлечены 42,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих Нацгвардии

В массовых акциях на майские праздники планируют принять участие 1,2 млн человек. Охранять порядок будут 42,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих Нацгвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, выступая в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"По нашим оценкам, в многочисленных мероприятиях, которые планируются на 1, 2 и 9 мая, примут участие около 1,2 млн человек. Наиболее многочисленные мероприятия планируются в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Николаевской, Черкасской и Кировоградской областях", - сказал он, отметив, что в зоне особого внимания будут Львов, Тернополь и Ривне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ не исключает возможность терактов в западных областях: "Сегодня нет городов, которые на 100 процентов застрахованы от угроз"

Аваков сообщил, что для обеспечения правопорядка в целом по стране будут привлечены 42,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих Нацгвардии. Также к охране правопорядка будут привлечены представители общественности. Военнослужащих Вооруженных Сил Украины не планируется задействовать в охране правопорядка.

По словам министра, сотрудники правоохранительных органов принимают превентивные меры, постоянно мониторятся соцсети. Министр заявил, что особое внимание МВД уделяет Одессе, чтобы не допустить повторения трагических событий.

"Особое внимание уделяется альтернативным мероприятиям, которые могут стать источником потенциальных конфликтов. Осуществляется постоянный мониторинг соцсетей с целью выявления призывов радикально настроенных организаций. С их организаторами проводятся встречи, с целью недопущения противоправных действий", - рассказал Авакова, цитирует Авакова Украинская правда.

Он рассказал, что главными проблемами сейчас является рост террористической и диверсионной угрозы. "Еще одним фактором выступает утечка в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки, боеприпасов. В течение первого квартала этого года раскрыто 2700 фактов незаконного оборота оружия, изъято почти 800 единиц оружия: 46 гранатометов, 220 автоматов и пистолетов, 586 гранат, 35 тысяч патронов", - сообщил Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские силы попытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе и создать "республику" 2 мая, - СБУ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не видит оснований запрещать массовые акции в период майских праздников. Об этом он сообщил сегодня, отвечая в Верховной Раде на вопросы народных депутатов относительно трагедии во время массовых акций в Одессе 2 мая 2014 года.

На селекторном совещании, посвященном безопасности в период майских праздников, местным органам власти была поставлена задача оценить ситуацию, и в случае реальной угрозы обратиться в суд с просьбой запретить проведение заявленных массовых акций.

"На данный момент я не вижу оснований для того, чтобы запрещать мероприятия в Одессе. Но местная власть Харькова обратилась с соответствующим ходатайством в суд, и такой запрет на проведение массовых акций в Харькове есть", - сказал Аваков.

Ранее глава Минобороны Полторак заявил, что в Украине растет угроза террористических актов и усиливается деятельность диверсионных групп.



TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1Wamd3UzB4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERNRmx6WnpCTVNXY3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FeFZka3c1UTFFd1RFeFJjMDVETmpCTU4xRnphVGgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5kRU1yTUV4MlVYVjBRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMVRrZFFaazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLTjFGMFRrTXhNRmxJVW1ka1EzZG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх