EN|RU|UK
 За рубежом
  11159  236

 Радикальные националисты рвутся к власти во многих регионах мира, - Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что неофашизм, радикальный национализм, антисемитизм и русофобия, которые "набирают обороты в ряде стран мира", будут иметь негативные последствия.

"К сожалению, сейчас во многих регионах мира поднимает голову и неофашизм, к власти рвутся радикальные националисты, набирает силу антисемитизм, мы видим и проявления русофобии", - сказал он, выступая на церемонии поминовения жертв геноцида армян в Ереване, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

По словам Путина, "нужно задаться вопросом, почему это происходит и что является этому причиной".

Читайте также: В форуме неофашистов в Петербурге, организованном при поддержке властей РФ, участвовали военные преступники. ФОТОрепортаж

"При любом действии в критически важных регионах мира нужно прежде всего подумать о том, что будет дальше, подумать о последствиях", - отметил Путин.

Отметим, что в то время, как Путин беспокоится о мировых масштабах проблемы, неонацизм набирает особой популярности в России. В Москве и Петербурге, а также других городах неоднократно происходили убийства, совершенные на расовой почве. В преддверии 70-летия окончания Второй мировой Петербург принял Международный конгресс неофашистов. Кроме этого сообщалось, что на этом форуме участвовали военные преступники.



VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKb1RrTjNNRmxxVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsRVVYTk9RekF3VEdwUmRYUkRkekJNZGxKcE0zcFJkbVJETVRCTU4xRjJaRU4zTUZsaVVYVk9Rek13VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх