EN|RU|UK
 Политика Украины
  21580  266
Материалы по теме:

 Порошенко и 11 президентов стран ЕС соберутся без Путина на празднование Дня Победы 7 мая в Гданьске

В мероприятиях по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны 7 мая в Гданьске будут участвовать президенты по меньшей мере 12 стран, в частности и Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом информирует польский телеканал tvn24, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Известно, что вместе с президентом Брониславом Коморовским и представителями правительства 7 мая на Вестерплатте (полуостров в Гданьске, что считается символом начала войны. - Ред.) появятся все президенты стран Центрально-Восточной Европы: Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, а также Украины, что является важнейшим в нынешней ситуации в Европе",- подчеркивает телеканал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проведением парада тяжелого вооружения 9 мая боевики нарушат Минские соглашения, - ОБСЕ

Кроме того, возможность приезда рассматривает президент Франции Франсуа Олланд, а также кто-то из членов британской королевской семьи.

В этот день политики рядом со всемирно-известными историкам будут участвовать в дискуссии относительно последствий Второй мировой войны для Европы и мира. Во время ее выступят, в частности, известный польский политик, бывший узник Освенцима Владислав Бартошевский, а также британский историк Норман Дейвис.

Главные торжества на Вестерплатте состоятся в полночь с 7 на 8 мая, когда гитлеровская Германия напала на Польшу.

Телеканал обращает внимание, что на мероприятия по случаю завершения Второй мировой войны в Москву 9 мая, вероятно, не приедет ни один из лидеров европейских стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Шансы на прямое военное вторжение РФ в Украину во время майских праздников есть, но они не высоки

Напомним, объявление Польшей намерений провести свои мероприятия по отмечанию 70-летия завершения войны вызвало бурную реакцию в Москве. Российские лидеры по этому поводу отметили, что в Европе, и, в частности, Польше, длится процесс искажения и переписывания истории ради собственных политических интересов.

Напомним, Кремль винит США в том, что Путину придется отмечать 9 мая в компании диктаторов, а не лидеров ЕС.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnRkRU1yTUV4NlVYWjBSMEV3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFaazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzUwUXpjd1RIWlJjMDVET1RCTVVYWk1PVU5UTUZsTVVYWjBSMEV3VEVSU2FubEVVWFpPUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURWVEJNV0ZGMlpFZE5TVTVEWmpCTU4xRnpaRU14TUV4VVVta3plbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх