EN|RU|UK
 За рубежом
  7927  68

 Россия извинилась перед матерью семерых детей Давыдовой, которую 2 месяца незаконно держали в тюрьме за звонок в посольство Украины

Генпрокуратура РФ извинилась перед Светланой Давыдовой, матерью семерых детей, которую российские власти незаконно удерживали в тюрьме около двух месяцев из-за обвинений в госизмене.

Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости

"Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено", - рассказал защитник.

Читайте также: Адвокат Давыдовой объяснил, почему против нее закрыли дело о госизмене за звонок в посольство Украины

Напомним, Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал арест Давыдовой на один месяц и 25 суток по обвинению в государственной измене. Причиной стал ее телефонный звонок в посольство Украины в РФ, в котором российская гражданка сообщила о том, что военная часть напротив ее дома опустела. Женщина предположила, что военных могли отправить в Украину.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGelNIcFJkblJEZURCTVRGRjFUa001TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclNVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1IweG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх