EN|RU|UK
 Политика Украины
  1361  60

 СБУ допросила двоих судей КС и намерена допросить еще двоих по делу об узурпации власти Януковичем

Служба безопасности Украины допросила 2 судей Конституционного Суда и намерена в ближайшее время допросить еще 2 в рамках расследования уголовного производства по факту узурпации Виктором Януковичем.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Цензор.НЕТ.

"Уже допросили двоих судей. Через день-два у нас состоятся еще два важных допроса", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 12 из 17 судей КС - до сих пор люди Януковича. Это угрожает существованию нашего государства, - нардеп Егор Соболев

Вовк при этом отказался сообщить фамилии судей, которые уже были допрошены и которых еще предстоит допросить.

Он отметил, что в производстве фигурирует достаточно большое количество депутатов Верховной Рады и судей, но это не значит, что все они будут привлечены к ответственности.

Также, Служба безопасности Украины просит Шевченковский суд Киева разрешить провести выемку документов, необходимых для расследования уголовного производства об узурпации власти Януковичем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ анонсировала изъятие в Конституционном суде документов по делу об узурпации власти Януковичем

"Мы взяли в Интернете три конституционных представления, сейчас мы обращаемся в Шевченковский суд с ходатайством о доступе к документам (выемке)" - сообщил Вовк. Он при этом отметил, что пока СБУ никаких документов не изымала в здании КС.

Ранее Швейцария начала процесс возврата Украине арестованных активов экс-чиновников режима Януковича. Вместе с тем, посол Швейцарии заявил, что Украина должна более тщательно искать активы предыдущей власти.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVcxMFEyaG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх