EN|RU|UK
 Политика Украины
  6219  90
Материалы по теме:

 Порошенко подписал указ, освобождающий от мобилизации студентов и аспирантов дневной формы обучения

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 277-VIII, которым освобождаются от военной службы по мобилизации в особый период студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документом вносятся изменения в статью 23 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и пункт 1 части восьмой статьи 26 Закона "О воинской обязанности и военной службе".

Согласно принятым изменениям, военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, увольняются со службы. Таким образом обеспечиваются равные условия для реализации вышеупомянутыми гражданами права на образование.

В то же время в документе отмечается, что такие лица могут продолжать военную службу по собственному желанию.

Изменения вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования Закона.

Также читайте: Рада освободила от военной службы студентов и аспирантов (обновлено)

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVWhSZGpsRE5EQlpSRkZ6VGtNNU1GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXd2VW1kT1F6UXdUR1pTYVRsRGVXWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCWlNGSm5kRWRFTUV4VVVYUmtRemt3V1V4U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх