EN|RU|UK
 Политика Украины
  1439  67

 Наблюдатели из ОБСЕ планируют постоянно находиться в горячих точках Донбасса

Наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины планируют беспрерывно находиться в самых горячих точках конфликта на Донбассе.

Об этом глава наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан заявил на пресс-конференции в Вене в четверг, отмечается в сообщении СММ ОБСЕ в Твиттер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Команды наблюдателей должны иметь беспрепятственный и безопасный доступ по всей территории зоны конфликта", - сказал он.

Апакан отметил, что согласно наблюдениям миссии, в Широкино, в районах вокруг Донецкого аэропорта и в других "горячих точках" режим прекращения огня остается неустойчивым.

По его словам, ситуация для местного населения остается тяжелой.

"Апакан сообщил, что на прошлой неделе в Широкино СММ способствовала прекращению огня, которое продолжалось в течение 67 часов, наблюдатели СММ непрерывно находились там в течение 40 часов и затем ежедневно посещали село", - говорится в сообщении.

"СММ готова продолжать содействовать диалогу между сторонами. Инициатива в Широкино является пробной акцией, которую СММ может и планирует повторить в других горячих точках", - подытожил глава СММ ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Режим прекращения огня на востоке Украины остается шатким, - ОБСЕ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх