EN|RU|UK
 За рубежом
  6548  396

 Армянская апостольская церковь причислила к лику святых почти 1,5 млн жертв турецкого геноцида

Армянская апостольская церковь канонизировала жертв геноцида армян, число которых может достигать 1,5 млн человек. До сих пор у Армянской церкви было всего около 400 святых.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", церковь не упоминает цифры 1,5 млн и не называет погибших поименно. Был проведен обряд коллективной канонизации: объявляется образ собирательного мученика, принявшего смерть во имя веры и родины. Это уникальный по своему масштабу обряд, поскольку причисления к лику святых такого количества людей еще никогда не совершалось в истории мирового христианства.

Читайте: Турция отозвала посла из Ватикана после заявления Папы Римского о геноциде армян

Церемония канонизации прошла под руководством главы Армянской церкви Гарегина Второго и патриарха Киликии Арама Первого. Она началась в 17:00 в четверг и завершилась ровно в 19:15 по ереванскому времени, что символизировало 1915 год, когда начались массовые депортации и убийства армян на территории Османской империи, признанные многими странами и международными организациями как геноцид.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что европарламентарии провозгласили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян и призвали Турцию признать его таковым

VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRtUkRLekJaWWxGMVRrTXdaazVIUnpCTVdGSm5Ua00yTUV3M1VYTjBSMDFtVGtOUk1GbEVVWFpPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх