EN|RU|UK
 Политика Украины
  1560  73

 С полуночи боевики провели 20 обстрелов войсковых позиций, - пресс-центр АТО

23 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась спокойной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 20 обстрелов позиций украинских войск, в основном из стрелкового оружия и минометов. На Донетчине преступники 5 раз вели огонь из минометов калибром 120 миллиметров и дважды - с артиллерийских систем калибром 122 миллиметра, в очередной раз грубо нарушая Минские соглашения. Обстрелам из тяжелой артиллерии подвергнуты силы АТО в районе населенных пунктов Широкино, Пески, Авдеевка и Курдюмовка.

Смотрите: 6 россиян осуждены, собраны доказательства участия 47 граждан РФ в рядах террористов, - Лубкивский. ВИДЕО

Бандформирования также открывали огонь по нашим опорным пунктам неподалеку населенных пунктов Опытное, Кирово и Ленинское с минометов, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия. В Луганской области в указанный период огонь по позициям наших войск не открывался. В то же время, в районе Мариуполя ночью и в первой половине дня наши подразделения зафиксировали пролет 6 беспилотных летательных аппаратов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что министр обороны США раскритиковал Европу за беспечность и призвал прекратить снижение расходов на безопасность, учитывая агрессивность России.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх