EN|RU|UK
 Киевские новости
  6151  86

 Вымогание денег у застройщиков с помощью митингов становится в Украине бизнесом, - эксперт

В последнее время в Киеве участились акции протестов местных жителей против застройки тех или иных территорий. По мнению экспертов, прикрываясь митингами и общественностью, легальные застройки часто пытаются сорвать мошенники.

По словам заместителя генерального директора компании "К.А.Н. Девелопмент" Глеб Мурованский, под "пресс общественности" зачастую попадают и легальные застройки, передает РБК-Украина.

"Я знаю, что сегодня такое явление набирает обороты. Как мне кажется, мы возвращаемся в 2008-2009 гг., когда на таких провокациях делали бизнес. Другими словами - это беспредел", - отметил менеджер. Он напомнил, что в то время так называемые активисты также ломали заборы, ложились под краны, создавали форумы спасения Киева в интернете и портили имущество компании-застройщика. "А цель этого всего была одна - "договориться" и получить с этого вознаграждение. После чего такие митинги прекращались" - отмечает он.

Мурованский говорит, что какого-либо механизма защиты застройщиков от провокаций в Украине просто нет. "На сегодняшний день законодательство Украины не разрешает застройщикам прибегать к каким-то радикальным действиям. В крайнем случае, он может обратится в правоохранительные органы и написать заявление и все", - резюмировал эксперт.

По мнению коммерческого директора "Будхаус Групп" Максима Гаврюшина, очень часто прикрываясь митингами и общественностью, легальные застройки пытаются сорвать мошенники.

"Мы в своей практике сталкивались, когда конкретные люди, прикрываясь за различными общественными организациями, вымогают денег. В случае, когда застройщик не соглашается платить, они выводят проплаченных людей и блокируют стройку" - сообщил он. По его мнению, избежать таких ситуаций застройщик может лишь в том случае, когда у него на руках будут все необходимые разрешительные документы на то или иное строительство.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в социальных сетях активисты Дарницкого района собираются уничтожить имущество застройщика, который начал возводить ТЦ "Ле Бульвар" у ст. м. "Осокорки" в Киеве. В то же время застройщик неоднократно демонстрировал все разрешительные документы на строительство. Факт их наличия также подтверждали правоохранительные органы и городские власти.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх