EN|RU|UK
 Политика Украины
  18571  196

 Рада одобрила изменения в закон о запрете пропаганды нацизма и коммунизма

В четверг, 23 апреля, Верховная Рада изменила скандальные пункты закона о запрете коммунистической и нацистской пропаганды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, соответствующие изменения в документ "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики" поддержали 233 депутата.

Смотрите: "В Украине под советской символикой совершено больше преступлений, чем под нацистской", - Шендерович о запрете коммунистической идеологии. ВИДЕО

Как пояснил в стенах парламента спикер Владимир Гройсман, данные изменения призваны устранить выявленные в законе противоречия. В частности, согласно обновленному закону, запрет использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданных до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ко Дню Независимости в столице намерены демонтировать все советские символы на зданиях.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RISlJkblJET0RCTWVsSm5PVU01TUV4cVVYUTVRemhtVGtNNU1FeEVVbWgwUXpRd1RHWlJka2g2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх