EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  72045  555

 Путин наградил строителей своего роскошного дворца под Геленджиком. ФОТО

Управляющие дворцом Путина, возведенным под Геленджиком, получают не только госдолжности в Управлении делами президента РФ, но и дома, банки и прочие бонусы.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на navalny.com.

"Еще в 2010 году все мы узнали о строительстве дворца для Путина на побережье Черного моря. Прошло пять лет, Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться, контролируют ли путинские люди дворец сейчас. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс - с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит, огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца.Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович Путин может сколько угодно притворяться "Михаилом Ивановичем", Николаем Шамаловым, бизнесменом Александром Пономаренко, владельцем "пансионата", за коим этот объект числится, но это не изменит того, что дворец построен для него и фактически им контролируется", - отмечает издание.

Смотрите также: "Он президент, ему положено": российский оппозиционер опубликовал новое фото "дворца Путина" под Геленджиком. ФОТОрепортаж

путина дом крымский

путина дом крымский

Как иронично подчеркивается, казалось бы, даже концентрации двуглавых орлов на квадратный метр было бы достаточно для того, чтобы снять вопрос о собственнике. Но журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Огромный участок площадью 678 583 м2 и сам дворец с многочисленными постройками записан на ООО "Комплекс", который в свою очередь принадлежит офшору с Британских Виргинских островов. Участок, на котором располагается подъездная дорога, вообще удивительным образом записан на Пограничное управление ФСБ.

Нам наконец-то стала известна площадь основного объекта этого архитектурного ансамбля. Теперь все официально - 17 692 м2. Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

Вот самая свежая фотографии дворца, взятая из социальных сетей.

в дом путина крыму

Несмотря на то, что вскоре после первой публикации о дворце утверждалось, что объект продан, люди, которые занимались его строительством и управляют им сейчас, получили отличные бонусы в виде должностей, акций банков и прочих приятностей.

"Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО "УК Инвестстрой" и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова. Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году после отставки Кожина возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление "В" Службы безопасности президента. Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей прямо на набережной в Геленджике. Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который и спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой. До марта 2015-го года его домик принадлежал Роману Золотову, сыну Виктора Золотова, одного из самых приближенных лиц Путина, руководившему 13 лет его службой безопасности, а сейчас возглавляющий внутренние войска. Золотов младший продал (или подарил) дом архитектору всего месяц назад. А незадолго до покупки дома у главного охранника Путина Чирилло получил еще и российское гражданство из рук президента", - отмечает издание.

Также подчеркивается, что Кузнецова и Чирилло в октябре 2014 года стали акционерами банка "Союзный", получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка.

"Даже бывшим гендиректорам управляющей компании дворца были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве", - подчеркивается в расследовании.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXhRVW1kT1EzY3dURlJSYzBoNlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEhNRXhxVW1vemVsRjBUa01yTUV4MlVYUjBRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх