EN|RU|UK
 Экономика
  2253  34

 Яресько на страницах влиятельного западного издания заверила, что уверена в успехе реформ

Яресько ожидает от международных партнеров больше политических и экономических договоренностей

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, министр финансов Украины Наталья Яресько написала колонку для влиятельного издания Politico, в которой призвала мир поддержать Украину на пути к стабильности. Яресько уверена в успешности реформирования страны, поскольку президент, правительство, коалиционное большинство в Верховной Раде, а также активное гражданское общество не намерены возвращаться к предшествующему революции положению дел. Однако реформы должны быть немедленными и решительными, уточнила министр.

Читайте: Россия хочет иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине, - посол Украины при ЕС

Глава финансового ведомства сообщила, что причиной многих украинских проблем со времен обретения независимости были коррупция и неэффективный энергетический сектор. Именно поэтому приоритетом является реформирование в этих сферах. За ними следует фискальная реформа, от которой, помимо прочего, ожидают улучшения инвестиционной привлекательности Украины. Вместе с этим ведется деятельность по реорганизации финансового сектора, судебной системы и полиции. Фундаментальный процесс уже идет, и в следующие недели и месяцы будет сделано еще больше, заверила Яресько.

Смотрите: "Мы нуждаемся в большей поддержке": Яресько призвала Маккейна помочь с поставками оборонительного вооружения в Украину. ФОТО

Главный финансист также подчеркнула, что Украина высоко ценит поддержку ЕС, США, МВФ и других международных партнеров, которые помогают финансовой стабильности страны. Однако, по ее словам, хотя нынешний уровень поддержки помогает преодолеть существующий кризис, он недостаточный для того, чтобы страна полностью восстановилась и начала процветать. Для этого нужно больше политических и экономических договоренностей, считает Яресько.

Читайте: Минфин начал процесс стабилизации монетарной системы, - Яресько

"Нынешнее оказание помощи Украине и украинцам, которые строят процветающую и стабильную страну, является разумной и долгосрочной инвестицией для ЕС. Ни одна страна не заинтересована рисковать перспективами страны-банкрота в самом центре Европы. Украинцы сегодня отдают жизни ради защиты Европы, свободы и демократии. Если сегодня на нашем континенте мы не сможем защитить основополагающие ценности европейской цивилизации, то в каком мире мы будем жить завтра?" - вопрошает украинский министр.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Яресько рассказала о четырех главных бедах украинской экономики: "Выход из ситуации возможен только через фундаментальные реформы".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх