EN|RU|UK
 Политика Украины
  14153  259

 Турчинов: Украинско-американские военные учения вызывают неадекватную реакцию у руководства России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высоко оценивает уровень украинского-американских военных учений, которые сейчас проходят на Яворивском полигоне.

Об этом сообщила Цензор. НЕТ пресс-служба СНБО.

Читайте также: Уровень воздействия США на Киев зашкаливает, - Лавров

"Совместные учения на Яворивском полигоне проходят на очень высоком качественном уровне, что вызывает неадекватную реакцию руководства РФ", - отметил Александр Турчинов и добавил, что речь идет о комментарии Лаврова о пребывании американских военных в Украине, что якобы нарушает Минские соглашения.

"С учетом невежества российских руководителей, должен подробно им объяснить, что в Минских соглашениях речь идет о выводе с нашей территории иностранных войск (читай российских), которые незаконно находятся на территории Украины (разрешения на пребывание которых украинская сторона никогда не давала) и ведут боевые действия против нашей страны ", - отметил Александр Турчинов.

Читайте также: Российский МИД подозревает, что в застенках СНБО создают ядерную бомбу. Турчинов предложил им пить успокоительное


Секретарь СНБО отметил, что американские инструкторы и военные находятся в Украине для реализации совместных учебных программ и приглашены в соответствии с решением парламента, которое поддержали 305 народных депутатов.

"В Украине ежегодно проходят многонациональные военные учения с военнослужащими стран НАТО, что соответствует нашей стратегии европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWVWxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх