EN|RU|UK
 Политика Украины
  19357  40

 Кабмин освободил выпускников вузов, кроме медиков, от обязательной отработки

Кабинет министров освободил выпускников вузов, за исключением медиков, которые учились за бюджетные средства, от обязательной трехлетней отработки по специальности.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №216 от 15 апреля, передает Цензор.НЕТ.

"Это случилось! Теперь постановление о трудоустройстве распространяется ТОЛЬКО на студентов медицинского профиля!", - написала в Фейсбуке первый замминистра образования Ирина Совсун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Создано Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования

Она рассказал, что этот вопрос был поднят еще в сентябре прошлого года прошлым составом правительства.
Минобразования предлагало вообще отменить норму об отработке студентами, которые учились на бюджетном заказе, однако против этого категорически выступили Минфин и Минздрав. "Министерство настояло, что нельзя отменять, потому что тогда они не обеспечат врачами сельские больницы", - пояснила Совсун позицию Минздрава. " Минфин написал, что не согласовывает категорически, ведь это тогда будет неэффективное расходование бюджетных средств, а платить деньги преподавателям, чтобы они тратили свое время на обзвон студентов и сбора фальшивых справок о трудоустройстве - это, очевидно, эффективное расходование ресурсов", - прокомментировала она позицию Минфина.

Тогда был предложен компромиссный вариант об отмене отработки для всех, кроме медиков, который и был принят.

Ранее Порошенко анонсировал закрытие неэффективных вузов: "Берут у молодежи деньги, а вместо знаний и профессии выдают пустую бумажку"

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZVRCWmRsSm5aRWRKTUV4WVVYUlRSRkYyZEVONE1GbEVVWE5PUXpNd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGVUQlpVRkYwTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCWlNGSm5kRWRFTUV4VVVYUmtRemt3V1V4U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх