EN|RU|UK
 Политика Украины
  3459  95

 Польша может усилить военную поддержку Украины, - глава МИД Польши

Глава польского МИД Гжегож Схетына не исключает усиления военной поддержки Украины со стороны Варшавы и других стран в случае возобновления агрессивных действий России и боевиков.

Об этом он заявил в четверг в польском Сейме РП, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не можем исключить, что в случае возобновления эскалации вооруженных действий мы вместе с другими странами, которые похожим образом, как мы, оценивают ситуацию, вынуждены будем принять решение о более сильной поддержке украинского государства, в частности в сфере обороноспособности", - заявил Схетына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши призвал не спекулировать на теме ОУН-УПА: "Это не соответствует польским национальным интересам"

Схетына напомнил, что польская поддержка Украины растет из года в год. "Украина является элементом государственной политики для Польши", - отметил министр.

По его словам, реальность сейчас такова, что восточной части континента грозит хронический конфликт с непредсказуемыми последствиями. "Польша поддерживает усилия международного сообщества, направленные на сдерживание поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины. Речь идет и об усилиях Франции и Германии, и о санкциях, которые хоть и болезненное, но необходимое средство защиты от внешней агрессии", - сказал Схетына.

Напомним, Франция будет поставлять в Украину вертолеты и средства тактической радиосвязи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх