EN|RU|UK
 Политика Украины
  2026  76
Материалы по теме:

 ЕС совместно с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством будет "присматривать" за выделенными Украине деньгами

ЕС и Украина планируют создать совместно с экспертами Европейского офиса по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ) бюро по контролю за использованием макрофинансовой помощи, выделяемой ЕС на проведение реформ в Украине.

Об этом заявил журналистам в четверг в Брюсселе представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы хотим заверить Евросоюз, что макрофинансовая помощь, которая нам предоставляется, будет использована эффективно, должным образом и подконтрольно. Поэтому мы прорабатываем инициативу по созданию совместного с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством бюро, которое будет мониторить использование европейских денег в Украине", - рассказал представитель Украины при ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС перечислил Украине 250 млн евро помощи, - Яресько

Елисеев отметил, что украинская сторона стремится объективно показать европейским партнерам первые результаты проведения реформ, осуществленных при помощи ЕС.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе заявил: "У ЕС есть пару месяцев на отмену виз украинцам, иначе Кремль достигнет своей цели"

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hrUXpjd1RHcFNaMlJETVRCTVdGRnphVGgyTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkRPVEJNYWxKb09VTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх