EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1559  29

 Нужно упростить получение украинского гражданства иностранцам, которые защищают страну на Востоке, - Тетерук

Государство должно способствовать, чтобы иностранцы в добровольческих батальонах, которые вместе с украинцами воюют на Донбассе против российских оккупантов, получили украинское гражданство и продолжили службу в Вооруженных Силах Украины.


Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, комментируя законопроект №2389, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Боец "Правого сектора" из России Илья Богданов получил украинский паспорт. ФОТО


"Если у нас есть патриотически настроенные граждане, готовые рисковать своей жизнью, чтобы Украина наконец получила свою независимость, - мы должны быть честными по отношению к ним и дать им возможность принять украинское гражданство и стать полноценными членами украинского общества", - сказал Тетерук.

Читайте также: Украина упростит процедуру предоставления гражданства преследуемым в РФ, - Порошенко


Он подчеркнул, что "Народный фронт" и другие фракции коалиции решительно настроены помогать тем, кто защищает Украину.
Народный депутат отметил, что законопроект предусматривает облегчение принятия украинского гражданства и дальнейшего устройства на службу в ВСУ.
По словам Андрея Тетерука, парламент уже сделал несколько шагов по предоставлению статуса иностранцам в составе добровольческих батальонов.
"Сейчас нужно дать этим иностранным гражданам возможность пользоваться теми льготами и преимуществами, которые имеют военнослужащие на сегодняшний день", - отметил представитель Комитета по нацбезопасности и обороне.

Он отметил, что вместе с украинцами против агрессора воюют люди из постсоветских стран, которые искренне любят и переживают за украинский народ: "Это и русские, и белорусы, и грузины, и евреи, и украинцы, которые длительное время проживали в других странах, но считают необходимым вернуться на историческую землю и защищать ее от российских террористических оккупационных войск ".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх